Windows 8 預設關閉了「刪除文件」確認對話框,文件直接移入回收站不再彈窗詢問。這是微軟有意為之的文件管理體驗優化:
「當用戶將文件發送到回收站時,我們關閉了回收站警告的預設設置。」—— 微軟工程師 Jon Class
對大多數用戶而言,刪除結果無變化(仍進回收站),但省去了點擊確認的額外步驟,體驗更流暢。習慣用 Shift + Delete 永久刪除的用戶完全不受影響。
此設置為用戶級配置,不同用戶需分別設置。微軟保留了用戶自選的彈性,兼顧效率與習慣。
硬碟安裝 Win7 + Win8 雙系統完整教程:Win7 下壓縮分區、掛載 ISO、修復模式命令列執行 source\\setup.exe
如何查看 Win8 系統啟用時間?快速辨識盜版與否
Win8/8.1 忘記網頁密碼?憑證管理員輕松找回 IE11/Modern 應用儲存的帳號密碼
Windows 8 查看 Metro 應用程式大小教學:釋放儲存空間的關鍵技巧
Windows 8 新介面裝置管理員安裝驅動程式:五步驟自動掃描、下載、安裝
Windows 8 印表機共用設定完整教學:主機端與用戶端雙向設定
Windows 8 進階個人化技巧:通知時間、磚塊行數、觸控靈敏度全攻略
Windows 8.1 應用安裝錯誤 0x80004005 解決:重新註冊 DLL 檔案