Windows XP Windows 7 Windows 2003 Windows Vista Windows 綜合教學 Linux 系統教學
Windows 10 Windows 8 Windows 2008 Windows NT Windows Server 電腦軟體教學

Win7 關閉自動更新後「重新啟動電腦」強制提示的解決方法

編輯:Win7 系統應用技巧

問題背景

Windows 7 自動更新安裝完成後,預設會強制倒數重新啟動,且無法取消,嚴重干擾正在進行的工作。透過群組原則編輯器可禁止此行為,讓使用者自行決定重啟時機。

操作步驟

步驟 1:開啟群組原則編輯器

按 Win + R 開啟「執行」視窗,輸入 gpedit.msc 並按 Enter。

步驟 2:定位到 Windows Update 設定

在左側樹狀目錄依序展開:
本機電腦原則 → 電腦設定 → 系統管理範本 → Windows 元件 → Windows Update

步驟 3:啟用「不對已登入使用者的電腦執行排程的自動更新安裝」

在右側清單中找到「對已登錄用戶的計算機,計劃的自動更新安裝不執行」,雙擊開啟,選擇「已啟用」,點擊「確定」套用。

補充說明

  • 此設定需電腦為 Professional、Enterprise 或 Ultimate 版本(Home Premium 版無群組原則編輯器)。
  • 設定生效後,更新下載完成仍會通知,但不會強制重啟,您可在方便時手動重啟安裝。
  • 若需恢復預設行為,將該項目改回「未配置」或「已停用」即可。
Copyright © Windows教程網 All Rights Reserved