Windows XP Windows 7 Windows 2003 Windows Vista Windows 綜合教學 Linux 系統教學
Windows 10 Windows 8 Windows 2008 Windows NT Windows Server 電腦軟體教學

Win7 刪除 Everyone 權限提升共用資料夾安全性

編輯:Win7 系統應用技巧

共用資料夾後若未移除 Everyone 權限,任何區網使用者皆可存取,存在資安風險。移除步驟:

  1. 右鍵共用資料夾 →「內容」→「安全性」頁籤 →「編輯」。
  2. 資料夾安全性編輯按鈕
  3. 選取 Everyone → 點擊「移除」→「確定」。
  4. 移除 Everyone 權限

移除後僅保留必要使用者/群組權限,大幅提升共用資料安全性。

Copyright © Windows教程網 All Rights Reserved