Windows XP Windows 7 Windows 2003 Windows Vista Windows 綜合教學 Linux 系統教學
Windows 10 Windows 8 Windows 2008 Windows NT Windows Server 電腦軟體教學

Windows 10 關閉 OneDrive 同步:設定頁面三步走

編輯:Windows 10 系統介紹

OneDrive 深度整合於 Windows 10,預設自動同步「文件」、「圖片」、「桌面」三大資料夾。若不想佔用頻寬、雲端空間或隱私考量,可透過設定頁面徹底停用同步,甚至解除連結帳號。

停用同步(保留帳號連結)

  1. 「設定」→「帳號」→「OneDrive」。
  2. 關閉「預設將文件儲存至 OneDrive」。
  3. 點選「同步設定」→ 關閉「在此電腦上同步設定」。

設定-帳號-OneDrive

關閉預設儲存

同步設定頁面

關閉同步設定

確認已關閉

完全解除連結(登出 OneDrive)

  1. 工作列通知區域右鍵 OneDrive 雲朵圖示 →「設定」。
  2. 「帳號」分頁 →「取消連結此電腦」。
  3. 確認後本機 OneDrive 資料夾內容保留,不再同步。

進階:移除檔案總管導覽窗格 OneDrive 圖示

匯入註冊表:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}]
"System.IsPinnedToNameSpaceTree"=dword:00000000

[HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}]
"System.IsPinnedToNameSpaceTree"=dword:00000000

重啟總管後左側導覽列不再顯示 OneDrive。

重新啟用

同上路徑將值改為 1,或重新登入 Microsoft 帳號並開啟同步開關。

Copyright © Windows教程網 All Rights Reserved