Windows XP Windows 7 Windows 2003 Windows Vista Windows 綜合教學 Linux 系統教學
Windows 10 Windows 8 Windows 2008 Windows NT Windows Server 電腦軟體教學
您现在的位置: Windows教程網 >> Windows教程 >  >> Windows 綜合教學 >> 關於 Windows

Win8/8.1/10回收站如何恢复“删除确认对话框”?勾选一项即可

編輯:關於 Windows

Win8 默认关闭删除确认提示,文件直接进回收站无二次确认。通过回收站属性开启“显示删除确认对话框”,可找回经典交互习惯,防止误删重要文件。

设置方法

  1. 桌面右键回收站图标 → 属性;
  2. 在“常规”选项卡,各分区设置下勾选 显示删除确认对话框;
  3. 点击“确定”生效。

回收站右键属性

分区设置列表

勾选确认对话框

删除确认提示效果

Win10同设置界面

⚠ 警告

同界面下的“不将文件移到回收站,直接删除”选项极其危险,启用后删除无法撤销,非专业用户严禁勾选。

Win10 操作路径完全一致:桌面回收站右键属性 → 勾选“显示删除确认对话框”。

Copyright © Windows教程網 All Rights Reserved