Windows XP Windows 7 Windows 2003 Windows Vista Windows 綜合教學 Linux 系統教學
Windows 10 Windows 8 Windows 2008 Windows NT Windows Server 電腦軟體教學

如何刪除 Windows 8 雲端同步的個人設置?官方步驟詳解

編輯:Win8 常見問題解答

背景

使用 Microsoft 帳號登入 Windows 8 時,系統會自動將個人化設定(佈景主題、應用資料、瀏覽器收藏等)同步至雲端,並在所有登入同一帳號的裝置間漫遊。若想徹底移除雲端備份,必須執行兩階段操作。

官方規定的兩項必要動作

  1. 關閉所有裝置的同步功能:每台曾登入該 Microsoft 帳號的電腦都必須單獨關閉。
  2. 從雲端刪除個人設定:僅需在任一裝置或網頁上執行一次即可。

步驟一:關閉每台電腦的同步設定

  1. 從螢幕右側邊緣向內滑動(或滑鼠指向右上角),點選「設定」→「更多電腦設定」。
  2. 進入「同步您的設定」,將「在此電腦上同步設定」切換為「關閉」。
  3. 若有多台裝置,請逐台重複上述操作。

步驟二:從雲端刪除個人設定

  1. 確認所有裝置已關閉同步後,進入「從雲端刪除個人設定」頁面。
  2. 點選「刪除」按鈕,系統將移除雲端備份的所有同步資料。
  3. 也可直接造訪 Microsoft 帳號同步管理頁面 登入後刪除。

同步設定介面

補充說明

刪除雲端資料後,重新開啟同步功能時將從頭開始建立新的漫遊設定檔,舊資料無法復原。

Copyright © Windows教程網 All Rights Reserved