Windows 8 預設取消了文件刪除時的確認對話框,許多用戶習慣了 Win7/XP 的「確認刪除」提示。本文教您如何找回刪除確認對話框,並介紹兩種繞過回收站直接永久刪除文件的方法。
完成後,再次刪除文件時將彈出「確定要移動這個文件到回收站嗎?」的確認提示。
有時我們確定某些文件不再需要,希望直接徹底刪除而不佔用回收站空間,有兩種方式:
選中文件後按下 Shift + Delete,系統將彈出「確定要永久刪除這個文件嗎?」提示,確認後文件直接從磁盤移除,不進入回收站。此方法對所有磁盤分區均有效。
此設置針對單個分區生效。例如僅對 E 盤設置,則 E 盤刪除文件直接永久刪除,其他分區仍走回收站。需謹慎使用,數據無法通過回收站恢復。
警告:永久刪除的文件無法從回收站恢復,僅能靠數據恢復軟件嘗試找回,成功率不一。重要數據請先備份。