Windows XP Windows 7 Windows 2003 Windows Vista Windows 綜合教學 Linux 系統教學
Windows 10 Windows 8 Windows 2008 Windows NT Windows Server 電腦軟體教學

Win7 關閉自動更新後「重新啟動」提示彈窗(群組原則永久禁用)

編輯:Windows 7 系統介紹

自動更新完成後強制彈出重啟提示極易造成資料遺失,透過群組原則禁止有登入使用者時自動安裝排程更新。

禁用步驟

  1. Win+R → gpedit.msc。

  1. 電腦設定 → 系統管理範本 → Windows 元件 → Windows Update → 雙擊「對於有登入使用者的電腦,排程的自動更新安裝不執行」。

  1. 選「已啟用」→ 確定,自動更新不再在使用者工作時強制重啟。

建議改為手動檢查更新,自行選擇重啟時機,保障資料安全。

Copyright © Windows教程網 All Rights Reserved