Windows XP Windows 7 Windows 2003 Windows Vista Windows 綜合教學 Linux 系統教學
Windows 10 Windows 8 Windows 2008 Windows NT Windows Server 電腦軟體教學
您现在的位置: Windows教程網 >> Windows教程 >  >> 電腦軟體教學 >> 網路工具

微信刪除好友後,對方還能看朋友圈嗎?三種隱私保護對比

編輯:網路工具

微信好友關係下,雙方可互看朋友圈、相簿。但「刪除好友」、「拉黑」、「設權限」三種操作的效果截然不同,搞懂才能精準保護隱私。

實測對比

操作對方能否看我朋友圈/相簿對方能否傳訊息給我聊天記錄對方通訊錄是否還有我
刪除好友❌ 顯示空白✅ 可傳(除非你開啟驗證)❌ 你的端清空,對方保留✅ 仍在(單向刪除)
加入黑名單❌ 空白❌ 發訊息提示「消息已送達,但被對方拒收」雙端保留✅ 仍在
設「不讓他看朋友圈」❌ 空白✅ 正常收發雙端保留✅ 仍在
設「不看他的朋友圈」✅ 你仍可看他的✅ 正常雙端保留✅ 仍在

建議策略

  • 暫時不想理人 → 拉黑(日後移出黑名單即恢復好友,聊天記錄全留)。
  • 不想讓特定人看動態 → 設「不讓他看朋友圈」(批量設定更高效)。
  • 徹底斷聯 → 刪除好友(但對方仍可發訊息,建議配合開啟「加我為朋友時需要驗證」)。


圖:正常好友可看朋友圈


圖:刪除好友後對方看朋友圈空白


圖:刪除好友後對方仍可發訊息


圖:拉黑後效果


圖:設定不讓他看朋友圈

善用三種工具,微信社交邊界由你掌控!

Copyright © Windows教程網 All Rights Reserved